Rezept salzig oder süss möglich Als Muffins (ca. 12 Stück) oder Kuchen
500g Tofu zerdrücken oder klein schneiden
2,5 dl pflanzliches Öl dazugeben, Mischung pürieren
100-200g Zucker (wenn süss) Menge nach Geschmack beigeben
2 Prisen Salz

1 EL Essig oder Zitronensaft

beigeben, gut mischen, bis sich die Kristalle aufgelöst haben
500g Okara grössere Klumpen zerkleinern, dazugeben, gut mischen
300 g Mehl

5g Natron

1 Packung Backpulver

dazugeben, mischen bis ein homogener Teig entsteht
Kugeln formen und auf einem Blech verteilen oder eine Muffin- oder Kuchenform verwenden
Bei 200°C (Umluft 180°C) backen, bis sich eine goldbraune Kruste bildet (45-60 Min. für Muffins, 60-75 Min. für Kuchen)
Mögliche Variationen: Gewürze, Kerne, Nüsse, Obststückchen, Trockenfrüchte, Schokolade, Kräuter nach Belieben dazugeben

 

Genossenschaft Tofurei Engel, Allmend 3, 8967 Widen, Tel 044 761 23 49, Mail