Einmalige Tofu-Qualität
Die Tofurei Engel stellt in handwerklicher Produktion einen Tofu von feinster Struktur und bester Qualität her. Das Sojabohnenpüree wird schonend erhitzt. Die daraus entstandene Sojamilch wird mit Nigari (einem Bestandteil von Meersalz) versetzt. Daraufhin scheidet sich die Sojamilch in Eiweiss und Molke, vergleichbar mit der Käseproduktion. Die Molke wird in einem langsamen Prozess von Hand abgeschöpft. Die Eiweissflocken werden anschliessend in Formen gegeben und schonend gepresst. In der Tofurei Engel wird das Sojabohnenpüree nicht unter Druck sondern in einem offenen Kochtopf erhitzt.
Die Tofuherstellung in der Tofurei Engel erfolgt handwerklich und nach traditioneller Art. Die für die Qualität entscheidenden Arbeitsschritte werden von Hand und nicht maschinell ausgeführt. Das angewendete Verfahren ergibt einen vergleichsweise weichen Tofu, wie er in der japanischen Küche seit Jahrhunderten verwendet wird.
Tofu – das natürliche Sojaeiweiss
Die Sojabohne ist in China schon seit über 5000 Jahren bekannt. Sie gehört zu den fünf heiligen Feldfrüchten im Land der Mitte. Das Geheimnis, daraus Tofu herzustellen, fand vor 2000 Jahren Eingang in China. Von dort breitete sich Tofu nach Japan und Südostasien aus. Heute ist Tofu einer der wichtigsten Eiweissquellen für Milliarden von Menschen in Asien.
Ab den späten Siebziger Jahren wuchs auch bei uns das Interesse an diesem traditionsreichen Eiweissspender. Die Tofurei Engel gehört zu den Pionieren der Tofuproduktion in der Schweiz. In den letzten Jahren sind die Nachfrage und das Angebot nach veganen und vegetarischen Produkten stetig gewachsen.
Tofu ist geschmacksneutral und sehr vielfältig in den Anwendungsmöglichkeiten.
Alle Produkte der Tofurei Engel sind bio-zertifiziert, vegan und laktosefrei.
Alle unsere Tofu-Produkte sind glutenfrei.