Ingrédients pour 12 pièce

 

1 Tofu Engel fumé (110g) Couper le tofu fumé en petit cube
1/2 petit oignon, finement haché
huile
Chauffer un peu d’huile dans une poêle, faire revenir les oignons hachés avec le tofu fumé, réserver dans un bol
1 c. à c. moutarde
4 c. à s. yoghourt au soja nature
2 c. à s. persil frais, finement haché
poivre, sel
Y ajouter la moutarde, le yoghourt au soja, le persil haché, le sel et le poivre, bien mélanger
1 pâte feuilletée végane de 270g (ronde, ⌀ 32 cm) Découper la pâte feuilletée en 12 parts. Placer sur la partie la plus large de chaque part environ 1 c. à s. du mélange avec tofu fumé. Rouler la pâte du bord vers le milieu pour former un croissant et replier chaque bout. Procéder ainsi pour les 12 parts.

crème soja-cuisine, curcuma pour badigeonner

Dans un bol, mélanger la crème soja-cuisine avec le curcuma. Passer au pinceau ce mélange sur les croissants (pour les faire joliment dorer).
Préchauffer le four à 220°C, faire cuire les croissants 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.