Ingrédients pour 4-6 burgers de tofu
400g tofu nature Engel, écrasé
huile à rôtir |
Faire revenir le tofu écrasé à feu vif |
2dl vin rouge 1dl sauce de soja 1cc paprika en poudre 1cc chili en poudre 1 pincée flocons de piments, ail en poudre |
Puis faire cuire avec le vin, la sauce de sojà et les épices jusqu›à évaporation du liquide. Laisse refroidir. |
1 petite pomme de terre, râpée ½ bouquet de persil, finement hâché 1 petit oignon, en dés 40g moutarde 1dl eau 70g panure A discrétion poivre et sel |
Dans un saladier, mélanger les ingrédients restants au tofu et former une pâte. Si la pâte est trop humide ou trop sèche, rajouter de la panure ou de l’eau. Affiner avec poivre et sel, ou autres épices. |
|
Former des galettes et les faire dorer dans l’huile. |
Servir sur du pain, accompagné d’autres ingrédents et sauces selon l’envie du moment. Un coleslaw se prête à merveille comme garniture. |