Ingrédients pour 4-6 burgers de tofu

 

400g tofu nature Engel, écrasé

huile à rôtir

Faire revenir le tofu écrasé à feu vif
2dl vin rouge
1dl sauce de soja
1cc paprika en poudre
1cc chili en poudre
1 pincée flocons de piments, ail en poudre
Puis faire cuire avec le vin, la sauce de sojà et les épices jusqu›à évaporation du liquide. Laisse refroidir.
1 petite pomme de terre, râpée
½ bouquet de persil, finement hâché
1 petit oignon, en dés
40g moutarde
1dl eau
70g panure
A discrétion poivre et sel
Dans un saladier, mélanger les ingrédients restants au tofu et former une pâte. Si la pâte est trop humide ou trop sèche, rajouter de la panure ou de l’eau. Affiner avec poivre et sel, ou autres épices.

 

Former des galettes et les faire dorer dans l’huile.
Servir sur du pain, accompagné d’autres ingrédents et sauces selon l’envie du moment. Un coleslaw se prête à merveille comme garniture.