Nos fèves de soja
Les fèves de soja à la base du tofu Engel proviennent d´exploitation biologique certifiée « Bourgeon » en Italie du Nord. Elles sont cultivées, récoltées, nettoyées et emballées sur place. Le label « Bourgeon » ne permet aucune manipulation génétique. Chaque livraison de soja est contrôlée par un laboratoire reconnu.
La culture du soja
Appartenant à la famille des légumineuses, le soja développe une symbiose avec des bactéries au niveau des racines qui lui permettent de fixer l’azote de l’air dans le sol. Les plants de soja eux-même ainsi que les cultures suivantes. Le soja dispose également d’un système de racines denses et a la capacité de valoriser des composés phosphorés contenus dans le sol. Ces qualités de la plante ont une influence positive sur la fertilité des sols.
Un climat chaud et pas trop sec est idéal pour le soja. Le climat suisse n’est pas adapté pour beaucoup de sortes, c’est pourquoi l’institut de recherche Agroscope à Changins a commencé en 1981 à sélectionner des sortes convenant à notre climat. Ce n’est que depuis 1988 que la culture du soja joue un rôle en Suisse.